欢迎来到吉林省公路工程协会! 

会员单位
你的位置:首页 > 会员单位 > 会员动态
中信公路
学术交流
会员诉求
加入我们
留言板
吉林省公路管理局  招标公告
左上角右上角

嘉鹏集团 “道路材料循环利用产业技术创新战略联盟”正式成立

日期:7/21/2016


    “道路材料循环利用产业技术创新战略联盟”(以下简称“联盟”)7月15日在北京正式成立,第一次理事成员大会在公路养护技术国家工程研究中心、中公高科养护科技股份有限公司召开。
北京嘉鹏路面科技有限公司总经理陈琦先生担任联盟秘书长并主持此次会议。吉林省嘉鹏集团有限公司董事长王志山先生任联盟首届理事长,并致辞说:“联盟的成立,标志着我国道路废旧材料循环利用产业步入了新的起点。”
    联盟由我国16家成员单位自发组织,旨在为推进我国公路再生产业技术创新工作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的技术创新体系,实现技术创新成果的快速行业化,推动行业结构优化升级,提升行业核心竞争力,促进我国公路再生产业可持续发展。
    公路养护技术国家工程研究中心、中公高科养护科技股份有限公司副主任、总工程师王松根任联盟首届专家委员会主任。他指出:“当前,从国家到行业,对环境保护、绿色发展都提出了非常高的要求,这为道路材料循环利用提供了一个好的窗口,我国公路建设总里程位居世界第一位,路面材料需求旺盛,随着再生技术的逐步成熟,未来,道路材料再生产业大有可为。”
    联盟专家委员会副主任、深圳高速公路股份有限公司周庆明先生讲话,他说:未来,联盟将搭建信息、数据共享平台,实现新材料开发、工程规划设计、施工与养护、高校科研成果、设备供应服务、项目经营采购等六大信息共享功能,一旦运营成熟,将成为行业内最具影响力的平台。 “诚信 合作 共享 共赢”是联盟的核心价值观。
    联盟专家咨询委员会副主任东南大学赵永利教授、长安大学马峰教授,在会上进行讲话。
参会代表在公路养护技术国家工程研究中心现场参观交流。联盟成员单位涵盖公路再生设计、施工、设备制造、材料研发生产等相关研发、生产、应用、服务的企业、大学和科研机构,尤其是高校和科研机构的加入,将实现产学研用的有机结合。针对当前企业个体发展动能不足的瓶颈,通过联盟各成员单位间的交流、合作,将起到弥补短板、提升效能,为企业发展和技术提升提供了广阔空间,为我国公路事业做出我们应尽的义务。
联盟成员单位:
    吉林省嘉鹏集团有限公司 
    深圳嘉鹏再升道路科技股份有限公司 
    福建泉成机械有限公司  
    北京盛广拓公路科技有限公司 
    浙江美通筑路机械股份有限公司 
    陕西正得信热再生公路养护股份有限公司 
    公路养护技术国家工程研究中心/中公高科养护科技股份有限公司
    鞍山森远路桥股份有限公司 
    江西省交通科学研究院 
    贵州省恒创实业有限公司 
    河南省高速实业开发有限公司 
    北京嘉鹏路面科技有限公司
    河南万里路桥集团股份有限公司
    重庆通力高速公路养护工程有限公司
    东南大学
    长安大学  





上一篇:嘉鹏集团公司在大连成立“嘉鹏精工科技(大连)有限公司”并揭牌

下一篇:深圳嘉鹏公司在广东省道路废弃材料循环利用座谈会上做主题发言

左上角右上角

吉林省公路工程协会

Jilin Province Highway Engineering Association

版权所有:吉林省公路工程协会 
地址:吉林省长春市净月经济开发区福祉大路2766号(福祉大路与擎天树街交汇) 
电话: 0431-84552011 
技术支持:广商网络科技