欢迎来到吉林省公路工程协会! 

会员单位
你的位置:首页 > 会员单位 > 会员动态
中信公路
学术交流
会员诉求
加入我们
留言板
吉林省公路管理局  招标公告
左上角右上角

吉林省嘉鹏集团 公路再生产业技术创新战略联盟在郑州举办筹备会

日期:2016/4/6

    公路再生产业技术创新战略联盟筹备会于2016年3月29日在郑州市海容大酒店召开,公路再生产业技术创新战略联盟是由吉林嘉鹏集团发起,目前共有18家单位加盟。
    为推进我国公路再生产业技术创新工作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的技术创新体系,实现技术创新成果的快速行业化,推动行业结构优化升级,提升行业核心竞争力,促进我国公路再生产业可持续发展,根据科学技术部等六部门联合发布的《关于推动行业技术创新战略联盟构建的指导意见》精神,成立公路再生产业技术创新战略联盟。
    公路再生产业技术创新战略联盟现有全国各省及科研院校等18家加盟。这18家单位有:吉林嘉鹏集团、深圳嘉鹏道路再升科技股份有限公司、公路养护技术国家工程研究中心、长安大学、东南大学、江西省交通科学研究院、重庆通力高速公路养护工程有限公司、河南省高速公路实业开发有限公司、江苏省高速公路养护工程有限公司、山东路桥集团、江苏奥新科技有限公司、福建泉州机械有限公司、杭州美通机械有限公司、许昌万里路桥集团、北京盛广拓公路科技有限公司、江苏苏博特新材料有限公司、贵州省恒创再生资源利用有限公司、北京嘉鹏路面科技股份有限公司等18家单位。交通运输部科学研究院、云南省公路开发投资总公司、新疆北新路桥集团、徐工集团、维特根公司等单位因事未能到会,但对联盟的创立表示支持与祝贺。
    公路再生产业技术创新战略联盟筹备会上,与会代表就联盟定位、组建原则、组织架构;理事长单位、副理事长单位、理事单位的推选;专家委员会主任、副主任的推选等议程进行了热烈的谈论。会议推选吉林嘉鹏集团董事长王志山为第一任理事长,公路养护技术国家工程研究中心副主任王松根为专家委员会主任。
    会议预定2016年5月联盟正式成立,由积极投身公路再生产业化(主要包括公路再生设计、工程施工、公路再生设备生产制造、公路再生材料研发生产等)工艺技术及相关产品的研究、开发、生产、应用、服务的企业、大学、科研机构或其他组织机构自愿组成。在专业化合理分工的基础上,以公路再生产业化的技术创新需求为导向,以形成行业核心竞争力为目标,依托于国家引导资金及政策,以多样化、多层次的自主研发及开发合作创新相结合,建立产学研结合的技术创新体系,推动公路再生产业自主创新能力的健康发展。同时就技术交流推广应用、参与组织编写地方标准与规范、公路再生系列培训、与国外有关组织交流与合作等方面开展工作。



上一篇:长白昌达公路养护公司确保春运道路畅通

下一篇:嘉鹏再升公益广大爱心人士收到的新年祝福(一)

左上角右上角

吉林省公路工程协会

Jilin Province Highway Engineering Association

版权所有:吉林省公路工程协会 
地址:吉林省长春市净月经济开发区福祉大路2766号(福祉大路与擎天树街交汇) 
电话: 0431-84552011 
技术支持:广商网络科技