欢迎来到吉林省公路工程协会! 

会员单位
你的位置:首页 > 会员单位 > 会员动态
中信公路
学术交流
会员诉求
加入我们
留言板
吉林省公路管理局  招标公告
左上角右上角

深圳嘉鹏公司在广东省道路废弃材料循环利用座谈会上做主题发言

日期:7/21/2016 


    2016年7月12日上午,由广东省公路学会组织召开的路面材料循环利用座谈会在广州召开。这次座谈会主要是为更好地服务于广大会员单位、促进企业间的了解、融合。广东省公路学会相关会员单位的领导及专家代表共25人参加了座谈会。
    座谈会由陈冠雄理事长主持。深圳嘉鹏有限公司刘爱民总工介绍了深圳嘉鹏公司的基本情况以及公司在道路路面材料循环利用技术研发推广的成果。各会议代表对深圳嘉鹏介绍的内容颇感兴趣,进行了深入的咨询和研讨。
    深圳嘉鹏公司是由嘉鹏集团控股,北京嘉鹏、上海首辉投资公司共同投资的股份制公司,嘉鹏集团在道路废弃材料循环利用和安全、环保、节能、高效、智能的道路专用机械技术研发创造方面获得多项专利和多项省部级科学技术奖;以嘉鹏集团为主研发的《吉林省沥青路面再生成套技术应用研究》课题,2012年获得了中国公路学会科学技术奖一等奖;嘉鹏集团已在吉林省、陕西省、河南省、江西省、深圳市等东北冰冻地区、西北干旱地区、南方多雨地区进行道路路面材料循环利用,研发成果有:厂拌热再生(面层材料)、就地热再生(面层)、厂拌冷再生(面层、基层材料)、就地冷再生(面层、基层和基层复合材料)等。
    根据交通运输部(交公路发【2012】489号)文件要求,普通干线公路:到“十二五”末,路面旧材料回收率达到95%,循环利用率达到70%,到2020年,路面旧材料循环利用率达到85%以上。重复利用沥青混合料路面废料,既可节省大量的沥青和石料,不但节约自然资源,而且保护生态环境,社会效益明显。而广东省在路面旧材料循环利用、路面再生技术推广应用等方面步子迈得不大,这与广东省的公路总量及其在全国所占比重、地位不协调。如何加快制定相关的相应的路面材料再生地方技术标准、规程,如何制定激励政策并得到有效执行是与会代表讨论最多的话题。座谈会建议以学会名义向省交通运输厅提交关于路面材料循环利用激励政策的建议,重点在路面大修设计审查及设立专项补贴资金方面提出合理建议,促进路面材料循环利用事业在我省蓬勃开展。
    此次座谈会起到了桥梁纽带的作用,将会员单位的科技成果在一个专业相关的平台上相互交流,以期能共同推进路面材料循环利用工作的进一步开展。

 




上一篇:嘉鹏集团 “道路材料循环利用产业技术创新战略联盟”正式成立

下一篇:吉林省交通实业集团有限公司

左上角右上角

吉林省公路工程协会

Jilin Province Highway Engineering Association

版权所有:吉林省公路工程协会 
地址:吉林省长春市净月经济开发区福祉大路2766号(福祉大路与擎天树街交汇) 
电话: 0431-84552011 
技术支持:广商网络科技