欢迎来到吉林省公路工程协会! 

协会简介
你的位置:首页 > 协会简介 > 协会简介
中信公路
学术交流
会员诉求
加入我们
留言板
吉林省公路管理局  招标公告
左上角右上角

协会简介

吉林省公路工程协会前身为吉林省公路养护协会,成立于2004年12月10日,经省民政厅批准成立并注册登记为具有法人资格的社团组织,由2017年1月9日变更为吉林省公路工程协会,是在吉林省交通运输厅的领导下,由各市、地(州)公路建设、养护企业及其工作者组成的公路建设及养护协作团体,属非营业性社会组织,协会接受省民政厅的监督管理及省交通运输厅的业务指导。

        协会的宗旨:

        坚持四项基本原则,拥护党的领导,遵守党的基本路线,遵守国家宪法、法律、法规和国家的各项政策,遵守社会主义道德风尚;团结全省公路养护行业的从业人员共同搞好公路养护科技研究及技术交流,发挥行业社团的功能,发展行业经济, 推动技术经济进步;深化行业内部改革,完善经营机制,以市场为导向促进资金的集中与流动,坚持以“科学严谨、开拓进取、求实创新、团结合作”为原则,促进吉林省公路养护事业发展,为加速本省公路建设做出积极贡献。
        协会的业务范围: 


    (一)宣传贯彻国家和省有关公路建设及养护管理的政策法规及技术标准,并组织开展专题调研,向政府主管部门提出行业发展战略、规划、产业政策和标准等方面的建议。

    (二)沟通建设及养护生产企业与政府部门的联系,协调会员之间关系,维护会员的合法权益。

    (三)组织开展技术开发、科技成果推广、专业技术培训、技术协作、学术交流等活动,促进行业技术进步。

    (四)接受委托承担科研项目评估、成果鉴定、专业资质审查和决策论证等工作。

    (五)开展行业经济技术资料的收集、整理和分析工作,出版发行协会刊物,为社会和会员提供有关科学技术咨询和市场信息咨询服务。

    (六)根据本行业特点,制定公路建设及养护生产行规行约,并监督规范行业行为,维护公路建设及养护市场公平竞争。

    (七)发展与国内外相关行业组织的联系,促进技术交流往来与协作。

    (八)承办政府部门或社会组织等委托的其它任务。



左上角右上角

吉林省公路工程协会

Jilin Province Highway Engineering Association

版权所有:吉林省公路工程协会 
地址:吉林省长春市净月经济开发区福祉大路2766号(福祉大路与擎天树街交汇) 
电话: 0431-84552011 
技术支持:广商网络科技